Point culinaire : Les cupcakes aux Oréos !

Hello les Babydolls,

J’inaugure ce premier point culinaire avec une recette sucrée, pas équilibrée mais gourmande à souhait ! Il s’agit des fameux incontournables…

Cupcakes aux Oréos !

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Pour ce méga-plaisir, il vous faut :

>>> Pour la pâte :

  • 120g de farine
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 80g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100ml de lait
  • 80g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • Un paquet d’orées Double Crème (il faut au moins ça, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez faire la version light avec de simples oréos… 😉 )
  • La motivation d’une Cupcake Party !

>>> Pour la crème :

  • 100 à 250g de mascarpone
  • 20cl de creme liquide
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 paquet d’Oréos (simples, il faut pas abuser des bonnes choses !)
  • Beaucoup d’amour

Allé, mercredi c’est folie : on se lance !

1. Retrousser ses manches soigneusement et manger un petit oréo pour se motiver avant de commencer !

Manger un orée

2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes sans céder à la tentation de manger cette ganache gourmande…

3. En attendant, dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure et le sucre. Ajouter le lait et les œufs et… Devinez quoi? Bien mélanger l’ensemble pour en faire une pâte homogène. – Pour les petites flemmardes, rien ne vaut le fouet électrique !

4. Ajouter ensuite à la préparation la ganache du délice (chocolat fondu). Un tour de baguette magique et la pâte est prête ! Goûter du bout des doigts…. c’est bon hein?

5. Remplir les caissettes à la moitié, mettre un oréo Double Crème, et recouvrir l’oréo de pâte. Les caissettes doivent être remplies au 3/4 pour laisser les cupcakes gonfler!

6. Enfourner à 200° pendant 20min. A la sortie du four, laisser refroidir les mignons. Ils ne sont pas encore mûrs à la dégustation !

Cupcake à ?

7. En attendant, monter la crème en chantilly avec les 4 cuillères à soupe de sucre (Astuce : battre la crème + sucre à puissance maximum avec un fouet électrique, le tout dans une jatte ayant passée quelques heures au frigo).

8. Incorporer délicatement le mascarpone, à doser selon votre gourmandise !

9. Pour finir, mixer 8 à 10 oréos dans un Blender et incorporer la poudre d’oréos à la crème.

10. Garnir les cupcakes d’un topping de crème avec la poche à douille, et décorer d’un petit morceau d’oréo ! Vous pouvez maintenant me détester car cette recette est à vous faire craquer !

Cupcakes Oréos 2

*Il fallait bien ça pour commencer votre nouvelle rubrique Point Culinaire en toute beauté, dans le délice sucrée d’un nuage oréolé !*

Signature

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